プライバシーポリシー

株式会社XStartup(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、本サービスを利用するために供いただく利用者の識別に係る情報(氏名、住所、経歴に関する情報、メールアドレス、生年月日等)、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン、PC等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

2.利用目的
(1)本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は、以下のとおりです。
(イ)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算、利用者への連絡、利用者への料金の請求等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(ロ)利用者の承諾に基づき、本サービスを利用する企業への情報提供及び当社の保有する業務委託に関する情報の登録利用者への提供のため
(ハ)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(二)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(2)本サービス提供にかかわる利用目的以外の利用目的及び対応する利用者情報の項目は以下のとおりです。
(イ)当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・端末情報
・ログ情報
・Cookie
(ロ)当社または第三者の広告の配信または表示のため
・ログ情報
・Cookie
(ハ)その他マーケティングに利用するため
・年齢(生年月日)
・性別
・住所
・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

3.第三者提供
当社は利用者情報の内、個人情報については個人情報の保護に関する法律その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザー本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(6)法令に基づき、捜査機関等の公的機関や法令により権限を与えられた機関から個人情報の提供を求められた場合

4.個人情報の開示
当社は、利用者から、個人情報の保護に関する法律の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報の保護に関する法律その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきまして手数料(1件あたり金1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

5.個人情報の訂正及び利用停止等
当社は、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報の保護に関する法律の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報の保護に関する法律の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者の本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

6.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒102-0093
東京都千代田区平河町2-5-3
Nagatacho GRID2階
株式会社XStartup
個人情報取扱い責任者 東祐太朗
E-mail:info@yutty.jp

7.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合本サイト上(http://yutty.jp/)にて掲載する方法で利用者に通知いたします。ただし、法令上利用者の同意が必要となる変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

The following two tabs change content below.

管理人

最新記事 by 管理人 (全て見る)